Warning: file_put_contents(/var/www/napoli/data/www/napoli.ua/htmlCache/58a8968a18912792a22ed5691ab75968.html): failed to open stream: Permission denied in /var/www/napoli/data/www/napoli.ua/index.php on line 1083
Шампанское и игристые - купить в интернет-магазине Napoli.ua: цены, отзывы, фото. Доставка по Украине.
shopping_cart Корзина 0
В каталог

Шампанское и игристое вино

Фильтры (398 товаров)
Активные фильтры

КАТЕГОРИИ

Очистить эту групу

ТИП ИГРИСТОГО ВИНА

БРЕНД

Показать все Скрыть

Товаров: 624.

Сортировать по:
Показано 1-18 из 624

Хит-товары

Всем известно, что шампанским может называться только напиток, произведенный в провинции Шампань. Всем известно, что изобрели этот напиток совершенно случайно, и отцом основателем шампанского вина является Дон Периньон.

Все что произведено в других регионах, принято назвать игристыми винами. Технология производства «шампанского» так же уже не является секретом.

Всем давно набила оскомину избитая фраза «Шампанское – это напиток праздник». И уж тем более игристые вина давным-давно не являются исключительно «новогодним» напитком. Тем не менее, шампанское продолжает лидировать в топике самых романтических напитков. Действительно, не каждый же день на ужин Вы накрываете стол омарами и лобстерами, а именно эти морепродукты и есть лучшая закуска для шампанского любой степени сладости. Будь то Брют Экстра Драй, или полусладкое – холодные головоногие и ракообразные – это идеально сочетание с игристыми винами.

Дальше немного ликбеза и пару интересных фактов.

Например, ремюаж. Что это такое и с чем его едят? А это заковыристое слово означает процесс очистки шампанского от осадка. Осадок в шампанских винах извлекают уже после того, как вино было разлито в бутылки, закупорено и отлежалось какое-то время в погребах. Если коротко и просто, то процесс происходит примерно таким образом: Бутылки переворачивают вверх дном, закрепляют и вращают с разной скоростью. Когда осадок собрался в горлышке, бутылку откупоривают, осадок выливается, а недостающую часть заливают вином с добавлением сахара.

В этот момент, кстати, и происходит градация на сладкие, полусладкие и так далее виды.

Например, пузырьки. Существует миф, что чем мельче пузырьки, и чем дольше они поднимаются тонкой ниточкой со дна стакана, тем элитнее напиток. Это неправда.

Длительность пузырения мало влияет на стоимость шампанского. Пузырьков может вовсе и не быть, если внутренняя поверхность бокала идеально гладкая, без единого повреждения и без единой, даже самой невидимой пылинки. Дело в том, что пузырьки образуются в том месте, где есть кислород. И этим фактом беззастенчиво пользуются производители дорого стекла. Присмотритесь внимательно к бокалам, цена которых ойойой.

На дне у них имеются насечки в виде точки, цветочков, или даже эмблемы торговой марки. Они практически незаметны, но они есть. И именно благодаря этим насечкам шампанское в таком бокале будет пузыриться по всем правилам этикета, тонкой ниточкой бесконечно долго.

Например, свидание. Шампанское купить – девчонку закадрить. Это факт. И даже если Ваша девчонка предпочитает крепкие напитки – полусухое шампанское вино не оставит ее равнодушной никогда.

Купить шампанское на любой вкус и цвет Вы всегда можете в нашем интернет – магазине в Киеве. И пусть никогда не охладит Вашего желания испить шампанского цена вопроса – все игристые вина в нашем магазине пузырятся и искрятся, как положено ))

Купить шампанское в интернет – магазине Наполи – это значит сэкономить время и деньги, так как стоимость шампанского обуславливается также и стоимостью полки, на которой оно стоит ☺

Звоните нам, и мы доставим Ваш заказ в Киев, Харьков, Одессу и Львов.


Название «Шампанское» официально можно применять исключительно к белому игристому вину, которое было изготовлено только в провинции Шампань во Франции. Но у нас устоялась традиция называть так все «газированные вина». Когда конкретно стартовала история этого напитка – доподлинно не известно. Так как игристым вино становится при образовании углекислого газа, раньше этот процесс контролировать не умели. И в средние века такой напиток в принципе не пили. К тому же, из-за повышения внутреннего давления бутылки имели привычку лопаться. Со временем смогли изобрести более прочные бутылки, и проблема взрывающейся тары стала менее частой, но природу пузырьков все еще никто не понимал. В 1662 году Кристофер Меррет объяснил, что пузырьки появляются от сахара и процесс взяли под контроль. При чем непосредственно шампанское игристым было далеко не всегда. Раньше так называли кисловатое розовое вино из Шампани. Постепенно игристый напиток перестал быть нежелательным и вошел в моду. И с 18 века во Францию съезжались виноделы, которые хотели научиться правильной шампанизации. Сейчас шампанское производят во многих странах со своими особенностями и нюансами.

Изготовление игристого вина

Помимо того, что настоящее шампанское изготавливается только в провинции Шампань, процесс изготовления этого напитка и любых других игристых вин имеет ряд правил. После сбора винограда он прессуется и отправляется на ферментацию. Она проходит либо в стальных чанах, либо в дубовых бочках. После алкогольной ферментации некоторые изготовители проводят также малолактическую. Это помогает сгладить кислотность. 

Как правило, шампанское создается путем ассамбляжа разных урожаев. После него вино разливается по бутылкам и в них добавляется тиражный ликер – вино, дрожжи и тростниковый сахар. Это нужно для вторичной ферментации. При брожении образуется углекислый газ, который растворяется в напитке. Обычное игристое вино «выдерживается» от 15 месяцев. А винтажный – около 5-7 лет.

Виды шампанского

По категориям вина игристые можно разделить на невинтажные, винтажные (миллезимные) и престижные кюве. Большинство напитков белые, и только 2-3 % составляет розе. Также шампанское делят на уровни по количеству сахара:

  1. Brut Nature, или Zero – 0-3 г/л. Имеют наиболее кислый и одновременно натуральный вкус.
  2. Extra Brut – 0-6 г/л. Бывают более сладкими, чем зеро, но далеко не все эту разницу чувствуют четко.
  3. Brut – до 12 г/л. Это все еще не сладкое вино, хотя кислотность чувствуется гораздо меньше. 
  4. Extra-dry – 12-17 г/л. Встречается нечасто, так как является промежуточным вариантом между сладким и сухим. А любителей таких напитков не так много.
  5. Sec – 17-32 г/л. Полусладкое шампанское. Пользуется популярностью, так как обладает приятной мягкостью.
  6. Demi-sec – 32-50 г/л. Встречается так же часто, как и предыдущее, но более сладкое. Считается любимым среди девушек.
  7. Doux – больше 50 г/л. Десертный напиток. Из-за большого содержания сахара тоже встречается не слишком часто. Но есть настоящие ценители такого шампанского.

Как правильно выбрать хорошее игристое вино

Чтобы купить действительно хорошее шампанское, нужно обратить внимание на такие пункты:

  1. Цвет бутылки. Стекло должно быть темным, не пропускающим свет. Под воздействием света напиток начинает горчить.
  2. Проверяйте этикетку. «Искристое» и «газированное» вино – это подделка, в которую углерод добавляют под высоким давлением. 
  3. Материал пробки. Лучше выбирать напитки с корковой пробкой. Она лучше сохраняет настоящий вкус.
  4. Цвет напитка. Шампанское должно быть прозрачным с цветом, заявленным на этикетке. Без примесей и посторонних запахов.

Заказ шампанского в Наполи

Купить шампанское в интернет-магазине Napoli можно от производителей из таких стран, как Франция, Испания, Италия, Германия и др. При необходимости вы также можете оформить оптовую покупку. Шампанское доступно в бутылках объемом от 0,375 до 1,5 л. Одними из самых популярных напитков у покупателей стали:

Меню
Поиск
Каталог
Корзина
Войти