Производитель этого шампанского – Жум Серра, регион – Испания. Вино состоит из троих сортов винограда: Макабео занимает 40%, Парельяда – 30%, и Чарелло тоже 30%. Напиток изготовляется по традиционному рецепту всех игристых каталонских вин. Удачное сочетание сортов винограда дарит вину изящный фруктовый вкус и необходимую мягкость. Второй раз брожение проходит уже в бутылках. Их оставляют в холодных подвалах, которые находятся в замке 17 века. Благодаря этому шампанское обретает легкость и элегантность. Винодельня Jaume Serra была создана в 1943 году. Вино здесь начали изготовлять в начале 1947 года.
Шампанское Cava Jaume Serra Brut Nature имеет нежный желтый цвет и бледный зеленый оттенок. Зрелый, тонкий, интенсивный аромат состоит из ноток свежих фруктов. Вкус шампанского чистый, свежий, фруктовый. В нем ощущается хороший баланс и яблочно-цитрусовые мотивы. Послевкусие длительное с приятной кислотностью. Напиток является замечательным аперитивом. Его рекомендуют употреблять вместе с легкими закусками, рыбой и морепродуктами. Десерты также прекрасно сочетаются с этим белым игристым вином. 4-6°C – это отличная температура для сервировки.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.