Ruffino Aziano (Руффино Ациано) ― классическое кьянти рубинового цвета. Яркий и притягательный аромат спелых фруктов со сливово-вишневыми нотами. Вкус фруктовый и гармоничный. Бархатистые танины и элегантная текстура. Продолжительное послевкусие со сливовым и фиалковым оттенками.
Великолепно сочетается с телятиной, курицей и разнообразными сырами, такими как моцарелла, фонтина, пекорино, пармезан.
Следует подавать при 16-18 градусах.
Состоит минимум на 80% из винограда Санджовезе с добавлением Каберне Совиньон и Мерло. После ферментации Ациано 11 месяцев выдерживают в стальных резервуарах и дополнительно 4 месяца в бутылке перед продажей.
Винодельческий регион Chianti Classico, в котором производится Ruffino Aziano, находится в самом сердце Тосканы, между Флоренцией и Сиеной. Производством вина здесь занимаются с глубокой древности. Первый документ, связанный непосредственно с кьянти, датируется 1398 годом.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.