Производитель этого вина Руффино, регион – Италия. Для изготовления вина используют виноград сорта Шардоне. Он растет на почве, которая богата известняком. Ягоды собирают в конце лета, затем они проходят мягкое прессование, во время которого избегают контакта с кислородом. Далее следует холодное отстаивание. Брожение проходит в специальных емкостях, которые сделаны из стали. Температура во время брожения строго контролируется, она составляет 16°C. Алкогольное брожение длится более одной недели. Затем вино выдерживается месяц, в этот период несколько раз проводится «перемешивание», оно дарит вину прекрасный аромат и хорошую структуру.
Вино Ruffino Libaio Chardonnay имеет привлекательный соломенный цвет, который ярко блестит. Аромат состоит из ноток цитрусовых, сочных спелых яблок, бананов и хлебной корочки (которая так характерна для Шардоне). Вкус вина свежий и приятный, в нем ощущаются оттенки шалфея, золотистого яблока и инжира. Послевкусие очень ароматное и довольно стойкое, оно наполнено нюансами апельсиновой корки. Это замечательное белое вино рекомендуют употреблять с птицей, рыбой, разными мягкими сырами и морепродуктами. 10-12 °C – это отличная температура для сервировки.
Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Злоупотребление
алкоголем вредит вашему здоровью.