Вино Chateau Pape Clement Rouge 2009 красное сухое 0.75 л (BW15231)
Расположенный в Пессаке, в пригороде Бордо, терруар поместья Chateau Pape-Clement (Пап Клеман) разделен на три больших участка с характерными особенностями, разбросанными на территории коммуны.
Подпочва третичного периода (олигоценовой эпохи) состоит из известняковых отложений с астериями, которые образует основу бордоского терруара. Здесь внизу, на левом берегу Гаронны, она покрыта тонким, более поздним слоем миоцена (третичные породы). Это бордоский ракушник с обломками морских раковин. На этой основе отложились аллювиально-гравийные пласты — каменистые пески. Образованные из большего количества округлой гальки пласты покрыты материнской породой из мелких частиц, в основном песка и глины.
Поместье Пап Клеман расположено на самой древней аллювиальной террасе, известной как пиренейские каменные пески — graves. Образовавшаяся в конце плиоцена и раннего четвертичного периода платформа была размыта на подстилающем пласте речными потоками. Она состоит из нескольких географических образований: вершины атлантических Пиренеев, пиренейское предгорье и восточная часть Центрального массива. В ней четко просматриваются три типа почвы: шалосские светло-желтые пески, разноцветная глина и кремниевые каменистые пески graves.
Особенность земельного участка, на котором находится поместье Пап Клеман, состоит в том, что он покрыт тонким слоем более молодых каменистых песков, называемых гаронскими, образовавшихся в эпоху гюнцкого оледенения полутора миллионов лет тому назад.
Виноградники с красными сортами винограда занимают 57 гектаров и состоят на 60 % из Каберне Совиньона и на 40 % из Мерло.
Виноград Каберне Совиньон посажен в основном на участках с гравийным и гравийно-песчаным грунтом. Это придает вину при ассамбляже танинную основу, способствующую здоровому процессу старения в бутылке. Сорт Мерло хорошо приспособлен к глинистой почве, поэтому из него получаются мягкие, округлые, бархатистые вина с преобладающим вкусом спелых фруктов.
Необходимо отметить, что возраст более чем 60 % виноградников превышает 25 лет, при этом большая часть из них старше сорока лет. Наличие старых виноградников придает вину дополнительную изысканность и элегантность. Благодаря множеству наблюдений и анализов на виноградниках — подпочвы, почвы, листьев и ягод, — которые проводятся на протяжении всего года, все работы выполняются в наиболее благоприятные моменты для участка.
Поэтому вполне естественно, что для каждого участка устанавливается разное время сбора винограда и винификация проводится для разных участков поместья отдельно. Это позволяет в полной мере раскрыть разнообразие винограда.
Винификация
Сбор винограда проводится вручную в небольшие ящики с первичным отбором гроздей непосредственно на винограднике. Далее виноград отделят от гребней также вручную.
Отжим происходит путем медленного прессования, сусло стекает в бочки самотеком без использования насоса. Предферментационная мацерация проходит при низкой температуре.
Ферментация осуществляется в бочках. Это способствует однородному брожению в отличие от стальных чанов, которые подвержены сильным перепадам температур. Умеренная температура — поддерживается сначала в пределах 29-30 °C во время брожения, а затем при 27-29 °C во время мацерации после брожения — способствует мягкому извлечению танинов и цвета.
Продолжительность брожения 20- 35 дней в зависимости от развития вкусовых качеств в каждом чане. По завершению этого процесса сусло стекает непосредственно в новые баррики самотеком без использования насоса.
Выдержка в течение 18-20 месяцев в барриках из французского дуба.
ЦВЕТ, ВКУС, АРОМАТ
Глубокий красно-чернильный цвет. Типичный букет вин Грава, богатый оттенками спелых ягод, дыма, лакрицы, кофейных зерен, ежевики, шоколада и землистыми ноткам.
Во вкусе густое и многослойное с множеством сочных, спелых ягод, полнотелое, шелковистое, мягкое, округлое с фруктовыми тонами и обилием приятных танинов, плотное, чистое и богатое, с пышным продолжительным послевкусием.
Вино с выдающимся будущим.
Вино чудесно в паре с мясными деликатесами, соленными пироги с начинкой из сезонных продуктов, красным мясом, мясом дичи, блюда под соусом. Вино следует декантировать заблаговременно перед подачей и сервировать при температуре 16-18°C.
ТИП
- Красное Сухое
ВИНТАЖ
- 2009
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
- Chateau Pape-Clement
ГЕОГРАФИЯ
- Франция - Бордо
КЛАССИФИКАЦИЯ
- GCC
СОРТОВОЙ СОСТАВ
- Каберне Совиньйон; Мерло;
КРЕПОСТЬ, %
- 14%
САХАР, Г/Л
- 1,6 г/л
Доставка
- Самовывоз из наших магазинов бесплатно
- Курьером по Киеву\Львову\Виннице от 149 грн
- В отделение Новой почты по тарифу НП
Оплата
Самовивіз з наших магазинів- Наличными
- Терминал в магазине
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата
- ВКУС
- Фруктовый, Мягкий
- ГОД ПРОИЗВОДСТВА
- 2009
- ОСОБЕННОСТИ
- Элитное
- СОРТ
- MERLOT, CABERNET SAUVIGNON
- ОБЪЁМ
- 0.75
- СОДЕРЖАНИЕ САХАРА
- 1.6
- КРЕПОСТЬ
- 14
- КЛАССИФИКАЦИЯ
- GCC
- ЦВЕТ
- КРАСНОЕ
- СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
- ФРАНЦИЯ
- ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
- CHATEAU PAPE-CLEMENT
- ВИД НАПИТКА
- Шато
- Регион
- Бордо
Вино Chateau Pape Clement Rouge 2009 красное сухое 0.75 л (BW15231)
дешевле Узнать цены
Доставка
- Самовывоз из наших магазинов бесплатно
- Курьером по Киеву\Львову\Виннице от 149 грн
- В отделение Новой почты по тарифу НП
- При заказе от 3000 грн доставка бесплатная
Оплата
Самовивіз з наших магазинів- Наличными
- Терминал в магазине
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата