Вино Chateau Olivier Rouge 2018 красное сухое 0.375 л (BWW5698)
Chateau Olivier (Шато Оливье) утопающее в лесах, лугах и лозах, расположено в одиннадцати километрах от города Бордо. Дворянская усадьба под названием Оливье существовала еще в 12е века.
В 1350 году Ростан д’Оливей, от фамилии которого и происходит название шато, женился на Элизабет де ла Ланд, наследнице Арно, хозяина огромного виноградника Шато де ла Бред. В 1953 году шато получило официальную классификацию Гранд Крю Классе Грава, для белых и красных вин, и входит в число 16 хозяйств удостоенных этой чести.
Шато Оливье обладает терруаром с необычными характеристиками почв, которые одинаково хорошо подходит для красных и белых вин. На 22 га виноградников выращивается шесть различных сортов винограда – три красных (каберне фра, каберне совиньйон, мерло) и три белых (мускадель, семильон, совиньйон блан).
Терруар поместья состоит из слоев аллювиальных, песчаных, гравийных почв, образованных дрейфующими ледниками. Камни были нанесены бурным течением реки Гаронна и ее притоками, стремящимися в Пиренеи и к Центральному массиву. Гравийная почва была сформирована в конце третичного и в начале четвертичного периодов и гораздо старше известковой основы, которую можно найти в недрах многих виноградарских областей Бордо.
На протяжении веков, эрозия образовала знаменитые гравийные террасы Грава. Почвы скудные, но тем не менее теплые, с хорошим дренажем, легкие в обработке, идеально подходят для виноградарства. Это то, что делает терруар Шато Оливье столь отличительным и благоприятным для производства красного и белого вина исключительного качества.
Каждый шаг производства строго контролируется от сбора урожая до стадии винификации и старения в бочках. На виноградниках поддерживается низкая урожайность и строгий отбор ягод. Приоритетом при создании вина является возможность выразить ароматическую мощность каждого сорта винограда в конечном продукте.
Винификация
Виноград собирают вручную в маленькие корзинки и затем тщательно сортируют.
Перед брожением осуществляется холодная мацерация. Ферментация проходит медленно в небольших усеченных емкостях при температурном контроле на протяжении 10-30 дней при температуре 25-30 °C, далее следует продолжительная, мягкая мацерация и яблочно-молочное брожение в чанах и баррелях.
По завершению этого процесса вино вызревает 12 месяцев в баррелях, 35% из которых составляют новые.
ЦВЕТ, ВКУС, АРОМАТ
Вино глубокого почти чернильного цвета. Утонченный фруктовый букет с нотками ягод, минералов и сладкого табака. Напористая атака, полная и острая, с ароматами лакрицы и кешью.
Во вкусе свежее и яркое, со зрелыми танинами, типичной бордоской элегантностью и классическим характером. Вино с чудесным потенциалом к выдержке.
Вино хорошо сочетается с запеченным красным мясом, таким как ягнятина или говядина, а также рагу из дичи и блюдами традиционной французской кухни, к примеру с пот-о-фе – говядиной в соусе с овощами.
ТИП
- Красное Сухое
ВИНТАЖ
- 2018
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
- Chateau Olivier
ГЕОГРАФИЯ
- Франция - Бордо
КЛАССИФИКАЦИЯ
- AOC
СОРТОВОЙ СОСТАВ
- Каберне Совиньйон; Мерло;
КРЕПОСТЬ, %
- 14,5 %
САХАР, Г/Л
- 1,4 г/л
Доставка
- Самовывоз из наших магазинов бесплатно
- Курьером по Киеву\Львову\Виннице от 99 грн
- В отделение Новой почты по тарифу НП
Оплата
Самовивіз з наших магазинів- Наличными
- Терминал в магазине
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата
- СОРТ
- MERLOT, CABERNET SAUVIGNON
- ОБЪЁМ
- 0.375
- СОДЕРЖАНИЕ САХАРА
- 1.4
- КРЕПОСТЬ
- 14.5
- КЛАССИФИКАЦИЯ
- AOC
- ВКУС
- Классический, Освежающий
- ЦВЕТ
- КРАСНОЕ
- СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
- ФРАНЦИЯ
- ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
- CHATEAU OLIVIER
- ВИД НАПИТКА
- Шато
- ГОД ПРОИЗВОДСТВА
- 2018
- Регион
- Бордо
Вино Chateau Olivier Rouge 2018 красное сухое 0.375 л (BWW5698)
дешевле Узнать цены
Доставка
- Самовывоз из наших магазинов бесплатно
- Курьером по Киеву\Львову\Виннице от 99 грн
- В отделение Новой почты по тарифу НП
- При заказе от 3000 грн доставка бесплатная
Оплата
Самовивіз з наших магазинів- Наличными
- Терминал в магазине
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата
- Онлайн-оплата