Какой человек не любит праздники? Ведь в этот день и настроение особенное, и атмосфера совсем другая, и мир кажется совершенно иным. В праздник и приготовить хочется нечто интересное, вкусное и особенное. Рецепты праздничных блюд настолько разнообразны, что довольно сложно выбрать что-либо конкретное. Прекрасным вариантом для праздничного стола станут ракушки, фаршированные цесаркой. Это европейское блюдо станет королем вашего стола и покорит всех ваших гостей. Праздничные блюда с фото по-особенному вдохновляют на приготовление кулинарных изделий, поэтому стоит восхититься красотой этого шедевра.

Ракушки, как их еще называют конкильони, обладают не только превосходным внешним видом, но и хорошим вкусом, с которым можно сочетать разнообразные продукты. Также, с ракушками отменно сочетается мясо цесарки — одной из разновидностей домашней птицы. Чтобы приготовить такое изысканное блюдо, вам предстоит повторить несложный рецепт, представленный пошаговыми этапами.

Готовим вкусное просто

Для воплощения кулинарного шедевра в реальность вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 400г ракушек;
  • 150г моцареллы;
  • 350-400г филе цесарки;
  • 100 мл сливок (их жирность должна составлять 30% или больше);
  • 1 красный сладкий перец (небольшого размера);
  • 1 веточка тимьяна;
  • 70 мл сухого белого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • сливочное масло;
  • соль и молотый перец. 

Также вам потребуется боевой настрой, ведь готовить вы будете блюдо на праздничный стол. А поэтому и настроение должно быть соответствующее.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к процессу приготовления, который состоит из следующих этапов: 

  1. Вам необходимо посолить и поперчить филе цесарки, смазать ее сливочным маслом, заранее растопленным. Далее цесарку нужно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Запекать продукт необходимо до полной готовности, что займет около 18 минут. После того как птица запеклась, переложите ее на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут остывать.
  2. Тем временем, пока ваша цесарка готовится, проделайте работу над сыром моцареллой. Его нужно порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
  3. На третьем этапе вам предстоит очистить чеснок и сладкий перец, снять листья тимьяна со стеблей и мелко нарезать петрушку. Чеснок нужно мелко нарубить, а сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Далее обжарьте чеснок и перец на среднем огне, добавив к ним 1 ст. л. сливочного масла. Жарить их нужно в течение двух минут, а затем следует добавить зелень. Как только вы добавили зелень, хорошо все перемешайте и снимите с огня. После этого добавьте филе, еще раз остудите и добавьте сыр. Для пикантного вкуса посолите и поперчите продукты и хорошо все перемешайте.
  5. На следующем этапе займитесь ракушками, выполняя инструкцию, предоставленную на упаковке. По традиции конкильони варятся в подсоленной воде (ее должно быть немало) практически до готовности. После того, как вы сварите ракушки, не забудьте их промыть холодной водой.
  6. На завершающем этапе приготовления необходимо начинить конкильони начинкой, приготовленной на сковороде. Затем аккуратно влейте в каждую ракушку немного сливок и слегка полейте все вином Отлично подойдёт в данном случае Cantele Telero Bianco. Запекать такое блюдо нужно в духовке при 1800 С на противне, застеленном пергаментом. Блюдо должно находиться в духовке примерно 15 минут, пока сыр не начнет плавиться. 

    Этот праздничный рецепт внесет в ваш праздник некой изюминки, порадует всех присутствующих и окунет в мир высокой кухни. Подав приготовленное вами блюдо такого рода, ваш праздничный стол станет по-настоящему изысканным и королевским.