Какой человек не любит праздники? Ведь в этот день и настроение особенное, и атмосфера совсем другая, и мир кажется совершенно иным. В праздник и приготовить хочется нечто интересное, вкусное и особенное. Рецепты праздничных блюд настолько разнообразны, что довольно сложно выбрать что-либо конкретное. Прекрасным вариантом для праздничного стола станут ракушки, фаршированные цесаркой. Это европейское блюдо станет королем вашего стола и покорит всех ваших гостей. Праздничные блюда с фото по-особенному вдохновляют на приготовление кулинарных изделий, поэтому стоит восхититься красотой этого шедевра.
Ракушки, как их еще называют конкильони, обладают не только превосходным внешним видом, но и хорошим вкусом, с которым можно сочетать разнообразные продукты. Также, с ракушками отменно сочетается мясо цесарки — одной из разновидностей домашней птицы. Чтобы приготовить такое изысканное блюдо, вам предстоит повторить несложный рецепт, представленный пошаговыми этапами.
Готовим вкусное просто
Для воплощения кулинарного шедевра в реальность вам понадобится следующий набор продуктов:
- 400г ракушек;
- 150г моцареллы;
- 350-400г филе цесарки;
- 100 мл сливок (их жирность должна составлять 30% или больше);
- 1 красный сладкий перец (небольшого размера);
- 1 веточка тимьяна;
- 70 мл сухого белого вина;
- 3 зубчика чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- сливочное масло;
- соль и молотый перец.
Также вам потребуется боевой настрой, ведь готовить вы будете блюдо на праздничный стол. А поэтому и настроение должно быть соответствующее.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к процессу приготовления, который состоит из следующих этапов:
Вам необходимо посолить и поперчить филе цесарки, смазать ее сливочным маслом, заранее растопленным. Далее цесарку нужно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Запекать продукт необходимо до полной готовности, что займет около 18 минут. После того как птица запеклась, переложите ее на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут остывать.
- Тем временем, пока ваша цесарка готовится, проделайте работу над сыром моцареллой. Его нужно порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.
- На третьем этапе вам предстоит очистить чеснок и сладкий перец, снять листья тимьяна со стеблей и мелко нарезать петрушку. Чеснок нужно мелко нарубить, а сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
- Далее обжарьте чеснок и перец на среднем огне, добавив к ним 1 ст. л. сливочного масла. Жарить их нужно в течение двух минут, а затем следует добавить зелень. Как только вы добавили зелень, хорошо все перемешайте и снимите с огня. После этого добавьте филе, еще раз остудите и добавьте сыр. Для пикантного вкуса посолите и поперчите продукты и хорошо все перемешайте.
- На следующем этапе займитесь ракушками, выполняя инструкцию, предоставленную на упаковке. По традиции конкильони варятся в подсоленной воде (ее должно быть немало) практически до готовности. После того, как вы сварите ракушки, не забудьте их промыть холодной водой.
- На завершающем этапе приготовления необходимо начинить конкильони начинкой, приготовленной на сковороде. Затем аккуратно влейте в каждую ракушку немного сливок и слегка полейте все вином Отлично подойдёт в данном случае Cantele Telero Bianco. Запекать такое блюдо нужно в духовке при 1800 С на противне, застеленном пергаментом. Блюдо должно находиться в духовке примерно 15 минут, пока сыр не начнет плавиться.
Этот праздничный рецепт внесет в ваш праздник некой изюминки, порадует всех присутствующих и окунет в мир высокой кухни. Подав приготовленное вами блюдо такого рода, ваш праздничный стол станет по-настоящему изысканным и королевским.